Die Lebküchnerin
Historischer Backstubenroman von Sybille Schrödter
Süddeutschland am Ende des 14. Jahrhunderts. Gerade erst hat die adlige Kaufmannstochter Benedicta ihren Vater verloren, da wird sie schon von ihrer kaltherzigen Stiefmutter ins Kloster Engelthal verbannt …
Die Nonne Benedicta hält es im Kloster nicht aus! Ihre Sehnsucht gilt einer eigenen Familie und sie würde auch sehr gerne feine Spezereien backen. Nach ihrer Flucht aus dem Kloster kommt die junge Frau bei einem Nürnberger Bäckermeister unter, der ihr großes Talent entdeckt: die Lebküchnerei! Doch Neider sind unterwegs und wollen Benedicta ihr geheimes Rezept entreißen … dieses leichte historische Abenteuer erschien erstmals 2009 als gebundenes Buch im Piper Verlag. „Wer eine flüssig geschriebene Geschichte mit Liebe, Spannung und Backstuben-Flair erwartet, dem kann ich „Die Lebküchnerin“ sehr empfehlen …“ (Leserin) (23 Rezensionen / 4,1 Sterne) (400 Seiten)